30/11/2006 EL RESTAURADOR CATALÁN PRESENTA 11 VERSIONES DEL CLÁSICO COMBINADO DE JAMES BOND
Javier de las Muelas muestra su nueva generación de cócteles
Javier de las Muelas, con uno de los combinados que presentó el martes en el Dry Martini de Barcelona. Foto: ELISENDA PONS
MARTA PARREÑOBARCELONA
El mundo de la coctelería ha dado un paso de gigante. Bajo el título Dry Martini Evolution, el reconocido restaurador catalán Javier de las Muelas presentó el martes por la noche en el Dry Martini Bar de Barcelona la evolución de ese combinado clásico hacia una nueva creación: el Dry Frappé. Tras un año de investigación, hallazgos y decepciones, el mago de los cócteles dio a probar en una fiesta sus pócimas: 11 cócteles de texturas y gustos diferentes destilados con maceraciones naturales.Entre sabores exóticos como el del Wasabi, picantes como el del Jalapeño --uno de los que más éxito tuvo entre los asistentes-- o dulzones, como el Raspberry, la degustación de cada combinado estuvo acompañada por una tapa a juego. Tras esta introducción al nuevo universo de los Dry Frappés, una excusa para abrir el apetito, se sirvió una cena con atún semicrudo, huevos y foie.Una sala homenaje a los bares clandestinos de la época de la ley seca, el Speakeasy --el almacén del Dry Martini,-- albergó la presentación de estas nuevas criaturas alcohólicas creadas por De las Muelas. El empresario, que se inició en el mundo de los cócteles en 1979 con la apertura del Gimlet Bar, tiene un lema: "La hostelería es cuidar las emociones y ofrecer sensibilidad". Ese principio, sumado a unas cuantas dosis de pasión e inconformismo, le han convertido en un referente en el mundo de la nueva coctelería."Agitado, no removido", decía James Bond. Ahora el agente 007, el más famoso bebedor de Dry Martini junto con Ernest Hemingway y Humphrey Bogart, ya tiene un abanico más amplio donde elegir.
viernes, 19 de enero de 2007
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