sábado, 13 de enero de 2007

NEW ORLEANS COCKTAILS






























  • LUNA DE MIEL Y COCKTAILS Y 7
    SALUT CIBERCOCTAILNAUT@S!
    Por fin,ya voy terminando mis relatos,con los que he aprendido lo divertido que es volver a vivir estos momentos,compartiéndolo con quien quiera.
    Llegamos a New Orleans a las 9 de la mañana,el martes 30 de mayo,el lunes 29 fue festivo,"Memorial Day" y tuvimos la suerte de celebrarlo en Washigton D.C..Es un dia que se rinde homenage a los muertos por la patria,fue impresionante constatarlo en Arlington Cemetery,pero aún estoy más convencido de que no hay ni religión,ni moneda ni bandera que valga la vida de una persona,por muchas estrellas y barras que tenga alguna bandera,quizás valdria la pena morir por una sola barra,pero de bar!!
    Bien,como decía,llegamos a New Orleans,bastante temprano,la ciudad aún dormia,todo va mucho más lento que en N.Y y W.D.C.,normal,porque hacía un calor bochornoso que no invita a muchos esfuerzos físicos,todo parece que se mueve a ritmo de blues,con guitarras y armónicas y los cascos de los caballos que tiran de perezosos de carros antiguos.Desayunamos en un antiguo café donde el desayuno estrella son huevos revueltos con tostadas y Bloody Mary!!
    Estabamos muy cerca de Bourbon Street,que es como un "parque temático"dedicado a la diversión,Cocktail Bars,marisquerias impresionantes,cabarets(casas de putas,legales) casinos y restaurants.Ese martes fue como un lunes,ya que el dia anterior fue festivo.Bourbon Street huele de una manera peculiar,huele a tuberia rota y a cerveza calentada al sol,una vez filtrada por un riñón con prisas por falta de lavabos públicos.Huele igual que la calle del "Pecat" de Sitges el dia después de la Festa Major o Carnaval.Y no es culpa de "Katrina".Pero tiene un encanto especial,sus casas del siglo XIX con balcones llenos de plantas y conservados con muy buen gusto.Siguiendo los consejos de Jared,visitamos el Bar-Restaurant TUJAGUE´S donde nació uno de los cocktails favoritos de Vanesa,el GRASSHOPPER.Visitad su página web,http://www.tujaguesresturant.com.es/ un local entrañable,me recordó mucho a mi bar preferido en Sitges,EL CABLE,era evidente que eramos turistas entre pocos habituales,casi familiares,nos sentimos más observados nosotros por ser un bar poco turistico,que al revés.Al vernos haciendo fotos,como japoneses,y pedir GRASSHOPPERS,la bartender se puso como un pavo real cuando abre sus plumas para impresionar,y nos comento que aquel era el lugar donde nació aquel cocktail,respondimos que por eso estabamos alli...muy bien!!!.
    Segumos la ruta coctelera por un bar que nos comentó Jared que está como el siglo XIX,sin luz electrica,y así es,pero nos sentimos incomodos y no nos quedamos,al marchar y darme la vuelta para volver a mirar el bar me di cuenta,havia una bandera "arco iris"en la entrada,a mi no me importa,pero aqui me senti demasiado observado.Fuimos al bar FRENCH 75,no sabia si era el nombre del local por el cocktail,o el cocktail por el nombre del local,pero estaba cerrado!lástima!ahora se que el cocktail FRENCH 75 apareció por primera vez en el libro "The Savoy Cocktail Book"en 1930.Cenamos y ya tan cansados nos retiramos.Antes de marchar de New Orleans me fijé en un par de coincidenias o recuerdos historicos curiosos.El símbolo de la ciudad,tres flores de lis,blancas sobre fondo azul,y Bourbon Street.Las flores de lis,son el centro de escudo que hay en mi pasaporte y las calles tienen indicaciones donde se lee:"When New Orleans was capital of the Spanish Province of Luisiana 1762-1803 This street bore the name CALLE DE BORBON".Claro!!!!Las flores de lis es el simbolo de la familia francesa que varias veces ha conseguido proclamarse monarcas gracias a varias guerras civiles,la última vez fue cuando un dictador senil proclamó Rey de España a uno de estos,los Borbones.
    Bien!con muy buen recuerdo y muy buen sabor de boca,nos volvimos para casa,si Dios quiere volveremos,ha sido fantastico!!
    GRÀCIES!A TOD@S Y S@LUT!
    Albert Montserrat i Eroles.

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