LUNA DE MIEL Y COCKTAILS (6)
SALUT CIBERCOCKTAILIAN@S!
Con un ojo puesto en el mundial de Alemania,continuo el viaje cocktailiano...
Otro de los dias que estuvimos en NY,teníamos que degustar cocktails en lugares míticos,como el Waldorf Astoria,y el Hotel Saint Regis...Para esas visitas,nos teníamos que vestir para la ocasión.En los otros bares fuimos bastante informales,con la camiseta del Barça en alguno,estos hoteles merecian ponerse americana y corbata,pero no por la calidad de los cocktails,sino por la elegancia del entorno.Y valió la pena,despues de pasear por Central Station,Rockefeler Center,y St.Patrick Cathedral,para descansar,qué mejor que un cocktail en el mítico Waldorf Astoria,el hotel más elegante y ostentoso,al menos en las peliculas...Al entrar,no encontramos ningun cocktail bar,que lo pareciera desde la puerta,eran mesas preparadas para cenar.Habia dos de estos,derecha e izquierda según se entra.Nos decidimos por la derecha,ya que parecia menos lujoso,nos recibieron muy amablemente y al decirles que solo queríamos una bebida en el bar,nos acompañaron a una barra bonita pero no tanto como yo imaginaba para la categoría del hotel,tomé una Stella Artois y mi esposa una copa de vino cabernet-sauvignon,tomamos las bebidas,yo un poco decepcionado,y decidí investigar por el hotel,segun Manel,tenía que haber dos o tres cocktail bar en el hotel,una vez en aquel lujosisimo hall de las peliculas,vimos que habia un bar muy elegante allí mismo,pero no era eso,investigando por los pasillos,vimos un indicador que decía "THE BULL AND BEAR,bar and restaurant",tenía que ser ese!y si!por fin vimos una barra de bar,madera maciza,latón dorado,mármol,moqueta,espejos,lámparas alucinantes,tamburetes comodos y barmen elegantes.Ese es.El bar del Waldorf Astoria,The Bull and Bear,El Toro y el Oso?.No es una peña taurina,no!Tomamos asiento en un tambuerete de la barra,la barra estaba casi llena,un barman muy elegante y simpatico de más de 65 años,nos preguntó que queriamos tomar,las damas primero,claro!A Vanessa le apetecia un cocktail largo afrutado y dulcecito,y asi se lo pidió al barman y este le sugirió que le dejara hacer,que le prepararía un cocktail así especial para ella,y si no le gustaba se lo cambiaria,al oirnos hablar,nos preguntó de dónde somos,y cambiamos al castellano,sabe más el diablo por viejo que por diablo.
-!Qué bonita es Barcelona,perla de mediterráneo!,exclamó sonrriente.Aquel "GENTELBARMAN" es cubano,creo que se llama Oscar(?)
Preparó un "chirimbolo" verdoso y del sabor exacto que Vanessa pidió,basicamente Midori y zumo de piña y algo más.
Yo tomé mi DRY,que me lo sirvió todo a parte,olivas y twist,muy bueno,pero no tanto como el de PEGU,ya que este fué mayor,+ ó - 14 cl. y se calienta enseguida.Disfrutamos con los cocktails y observando a la clientela,que pasada de nivelazo!aluciné con un detalle,hay un marcador electrónico en una de las paredes que indica como va la bolsa,que acciones suben o bajan y que valor tienen..."IN GOD WE TRUST"
Oscar(?)el barman,hizo un comentario en idioma "barman" cuando de uno de los pasillos que bajan de las habitaciones apareció una mujer guapisima,super elegante con un vestido que tenia que ser carisimo y le quedaba muy bien...Y que fue a sentarse al lado de un caballero también elegantisimo,pero bastante mayor que ella.Este caballero pasados unos minutos llamó por telefono,nadie lo escuchó,pero estamos seguros que llamó a su esposa diciendole que tenía una reunión importantisima y no podia ir a cenar...Continuamos saboreando y observando,a esa hora,aperitivo cena,los cocktails más servidos eran Manhattans la mayoria y algún que otro Bronks y Dry Martini,todo el mundo super bien vestido y elegante,creo que havía música de fondo,pero tenia que ser muy leve si no lo recuerdo.En los servicios,estanterías llenas de toallitas de mano blanquisimas y suavecisimas,bien dobladas junto a botellitas individuales de jabones y colonias varias,y en la entrada un señor limpiabotas,que se encarga del perfecto mantenimiento de los servicios.LUJAZO DE PELICULA!.Pagamos con la mericidisima propina,y nos fuimos andando al HOTEL SAINT REGIS,NAT KING COLE BAR,otro mítico bar y merecidisimo.Al entrar al hotel,el lujo deslumbra,un botones simpatiquisimo(vestido con el clásico uniforme de botones,pero verde) nos abre la puerta y nos pregunta si nos puede ayudar con una sonrisa natural(no fingida) nos da la bienvenida al hotel y nos acompaña al Bar,cruzamos por un restaurant donde solo hay un trio de musicos clasicos,piano,flauta y violín,vestidos con frac.Todo es de mármol blanco pulidísimo,detalles dorados,grandes cuadros,cortinas,decoración muy clasica y de muy buen gusto.Muy bien adiestrado,ya en la puerta del Bar,el botones nos dice que en ese bar se inventó el Bloody Marry(!!??)para empezar a vender.El NAT KING COLE BAR,tine una decoración acorde con el hotel,pero con la luz más tenue,hay un inmenso mural detrás de la barra que representa al cantante Nat King Cole,como a un rey.La barra estaba llena,lástima y nos tuvimos que acomodar en una mesita para dos.Rapidamente vino un camarero y nos atendió,Vanessa una copa de cabernet-seuvignon y yo otro DRY,uno para cada pierna para no ir cojo!ja,ja,ja!.Igual que en el Waldorf Astoria copa de 14 cl. pero los snaks más variados,también observamos a la clientela,muchos tenian que ser habituales pues se saludaban asi,también las "cazafortunas" que aguantaban la barra o la barra las aguantaba a ellas.Divertidisimo,nos tomaron las típicas fotos de turista,tengo alguna detras de la barra,abrazado a los barmen, ya que me presenté como colega,uno de ellos es un negro,negrisimo que parece defensa de un equipo de football americano.Simpatiquisimos!y el bar precioso.Sonrriente por los DRY MARTINI, nos fuimos a cenar.Al dia siguiente que marchamos de New York,lógicamente me levanté con una resaca considerble,pero soportable...Seguro que nos dejamos muchos cocktail bars por visitar,y lugares curiosos,por ejemplo la antigua y original barra de Hotel KNICKERBOKER donde nació el DRY MARTINI,que está en algún sitio de la quinta avenida,Jared sabe donde,pero no tuvimos tiempo para más,quizás en el próximo viaje si Dios quiere...Nos marchamos en coche dirección Philadelphia y Washignton,pero el próximo relato será el último y desde New Orleans.
SALUT!
SALUT CIBERCOCKTAILIAN@S!
Con un ojo puesto en el mundial de Alemania,continuo el viaje cocktailiano...
Otro de los dias que estuvimos en NY,teníamos que degustar cocktails en lugares míticos,como el Waldorf Astoria,y el Hotel Saint Regis...Para esas visitas,nos teníamos que vestir para la ocasión.En los otros bares fuimos bastante informales,con la camiseta del Barça en alguno,estos hoteles merecian ponerse americana y corbata,pero no por la calidad de los cocktails,sino por la elegancia del entorno.Y valió la pena,despues de pasear por Central Station,Rockefeler Center,y St.Patrick Cathedral,para descansar,qué mejor que un cocktail en el mítico Waldorf Astoria,el hotel más elegante y ostentoso,al menos en las peliculas...Al entrar,no encontramos ningun cocktail bar,que lo pareciera desde la puerta,eran mesas preparadas para cenar.Habia dos de estos,derecha e izquierda según se entra.Nos decidimos por la derecha,ya que parecia menos lujoso,nos recibieron muy amablemente y al decirles que solo queríamos una bebida en el bar,nos acompañaron a una barra bonita pero no tanto como yo imaginaba para la categoría del hotel,tomé una Stella Artois y mi esposa una copa de vino cabernet-sauvignon,tomamos las bebidas,yo un poco decepcionado,y decidí investigar por el hotel,segun Manel,tenía que haber dos o tres cocktail bar en el hotel,una vez en aquel lujosisimo hall de las peliculas,vimos que habia un bar muy elegante allí mismo,pero no era eso,investigando por los pasillos,vimos un indicador que decía "THE BULL AND BEAR,bar and restaurant",tenía que ser ese!y si!por fin vimos una barra de bar,madera maciza,latón dorado,mármol,moqueta,espejos,lámparas alucinantes,tamburetes comodos y barmen elegantes.Ese es.El bar del Waldorf Astoria,The Bull and Bear,El Toro y el Oso?.No es una peña taurina,no!Tomamos asiento en un tambuerete de la barra,la barra estaba casi llena,un barman muy elegante y simpatico de más de 65 años,nos preguntó que queriamos tomar,las damas primero,claro!A Vanessa le apetecia un cocktail largo afrutado y dulcecito,y asi se lo pidió al barman y este le sugirió que le dejara hacer,que le prepararía un cocktail así especial para ella,y si no le gustaba se lo cambiaria,al oirnos hablar,nos preguntó de dónde somos,y cambiamos al castellano,sabe más el diablo por viejo que por diablo.
-!Qué bonita es Barcelona,perla de mediterráneo!,exclamó sonrriente.Aquel "GENTELBARMAN" es cubano,creo que se llama Oscar(?)
Preparó un "chirimbolo" verdoso y del sabor exacto que Vanessa pidió,basicamente Midori y zumo de piña y algo más.
Yo tomé mi DRY,que me lo sirvió todo a parte,olivas y twist,muy bueno,pero no tanto como el de PEGU,ya que este fué mayor,+ ó - 14 cl. y se calienta enseguida.Disfrutamos con los cocktails y observando a la clientela,que pasada de nivelazo!aluciné con un detalle,hay un marcador electrónico en una de las paredes que indica como va la bolsa,que acciones suben o bajan y que valor tienen..."IN GOD WE TRUST"
Oscar(?)el barman,hizo un comentario en idioma "barman" cuando de uno de los pasillos que bajan de las habitaciones apareció una mujer guapisima,super elegante con un vestido que tenia que ser carisimo y le quedaba muy bien...Y que fue a sentarse al lado de un caballero también elegantisimo,pero bastante mayor que ella.Este caballero pasados unos minutos llamó por telefono,nadie lo escuchó,pero estamos seguros que llamó a su esposa diciendole que tenía una reunión importantisima y no podia ir a cenar...Continuamos saboreando y observando,a esa hora,aperitivo cena,los cocktails más servidos eran Manhattans la mayoria y algún que otro Bronks y Dry Martini,todo el mundo super bien vestido y elegante,creo que havía música de fondo,pero tenia que ser muy leve si no lo recuerdo.En los servicios,estanterías llenas de toallitas de mano blanquisimas y suavecisimas,bien dobladas junto a botellitas individuales de jabones y colonias varias,y en la entrada un señor limpiabotas,que se encarga del perfecto mantenimiento de los servicios.LUJAZO DE PELICULA!.Pagamos con la mericidisima propina,y nos fuimos andando al HOTEL SAINT REGIS,NAT KING COLE BAR,otro mítico bar y merecidisimo.Al entrar al hotel,el lujo deslumbra,un botones simpatiquisimo(vestido con el clásico uniforme de botones,pero verde) nos abre la puerta y nos pregunta si nos puede ayudar con una sonrisa natural(no fingida) nos da la bienvenida al hotel y nos acompaña al Bar,cruzamos por un restaurant donde solo hay un trio de musicos clasicos,piano,flauta y violín,vestidos con frac.Todo es de mármol blanco pulidísimo,detalles dorados,grandes cuadros,cortinas,decoración muy clasica y de muy buen gusto.Muy bien adiestrado,ya en la puerta del Bar,el botones nos dice que en ese bar se inventó el Bloody Marry(!!??)para empezar a vender.El NAT KING COLE BAR,tine una decoración acorde con el hotel,pero con la luz más tenue,hay un inmenso mural detrás de la barra que representa al cantante Nat King Cole,como a un rey.La barra estaba llena,lástima y nos tuvimos que acomodar en una mesita para dos.Rapidamente vino un camarero y nos atendió,Vanessa una copa de cabernet-seuvignon y yo otro DRY,uno para cada pierna para no ir cojo!ja,ja,ja!.Igual que en el Waldorf Astoria copa de 14 cl. pero los snaks más variados,también observamos a la clientela,muchos tenian que ser habituales pues se saludaban asi,también las "cazafortunas" que aguantaban la barra o la barra las aguantaba a ellas.Divertidisimo,nos tomaron las típicas fotos de turista,tengo alguna detras de la barra,abrazado a los barmen, ya que me presenté como colega,uno de ellos es un negro,negrisimo que parece defensa de un equipo de football americano.Simpatiquisimos!y el bar precioso.Sonrriente por los DRY MARTINI, nos fuimos a cenar.Al dia siguiente que marchamos de New York,lógicamente me levanté con una resaca considerble,pero soportable...Seguro que nos dejamos muchos cocktail bars por visitar,y lugares curiosos,por ejemplo la antigua y original barra de Hotel KNICKERBOKER donde nació el DRY MARTINI,que está en algún sitio de la quinta avenida,Jared sabe donde,pero no tuvimos tiempo para más,quizás en el próximo viaje si Dios quiere...Nos marchamos en coche dirección Philadelphia y Washignton,pero el próximo relato será el último y desde New Orleans.
SALUT!
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