Enviado: viernes, 30 de junio, 2006 12:41:51Asunto: LUNA DE MIEL Y COCKTAILS (3)
Salut!Cocktailian@s:
Com mucho gusto y con vuestro permiso,continuo mi explicación sobre nuestra boda,Vanessa y un servidor Albert.
Llegamos a New York el lunes 22 de mayo,entre el agotamiento y el "jet lag",nos instalamos en el "hotelillo"clase turista, en la calle 29 con Park Av.
relativamente céntricos y muy bien comunicados.Al dia siguiente,martes 23 a las 13h. teníamos la visita concertada en el "The Museum of the American Cocktail" que esta en la calle 28,pero bastante más al oeste.Puntualmente llegamos al museo,en la puerta hay un cartel dorado que anuncia el museo,llamamos al timbre , rápidamente y muy elegante apareció Jared Brown,un "GENTELBARMAN" el es uno de los fundadores y encargados del museo,normalmente cobran 12 ó 14$ por visita,pero fuimos la excepción,ya que tuve el honor de contribuir a enriquecer el museo,con unos libros,fotos y recuerdos varios de Boadas Cocktail Bar que me facilitó el "jefe",Sr.Josep Luís.Jared Brown quedó fascinado por los libros y la historia de Boadas,que conecta directamente la coctelería cubanoamericana de principios de siglo pasado,pre-prohibición,con la coctelería europea post-prohibición y coctelería del s.XXI.Una delicia para los sentidos que va mucho más alla de la vista,olfato,gusto,oido y tacto.
Después del huracán Katrina, en New Oleans el museo se dividió en dos,New York (pre-prohibición) y Las Vegas (post-prohibición).
El museo,fisicamente esta en el primer piso de un bar musical,tipo lounge muy acogedor que se llama Balance,que recuerda el nombre de la publicación que hace 200 años publicó por vez primera la magnífica palabra.COCKTAIL.En la entrada del local,hay dos vitrinas preciosas donde cronologicamente hay expuestas cocteleras,vasos mezcladores,coladores,cucharas,jarras,botellas y utensilios varios,con sus explicaciones, relacionados con los cocktails a traves de más de tres siglos.Además originales de libros,entre ellos el mítico libro "The Bartenders Guide" de Jerry Thomas,sus "jigers" donde hacía el "Blue Blaze" y un cuadro donde lo inmortaliza.Es curiosa la similitud que hay en la manera de hacer este cocktail y la manera de mezclar los cocktails en Boadas.
Las explicaciones de Jared son perfectas,y más viendo la pasión que pone en nuestra profesión,entre otras nos contó que el local está en aquel lugar,porque era el sitio donde tenian que pasar a sobornar al funcionario de turno,durante la ley seca,no recuerdo el nombre,y que amasó tal fortuna que fundó un equipo de baseball,los New York Yankees.Nos contó que el creador de la Piña Colada fue un emigrante catalán en Puerto Rico,"Mixologist:The Journal of the Amercan Cocktail,volume One",también comentamos los orígenes del Cuba Libre,para mi es un orgullo presumir de ser del mismo pueblo que Don Facund BACARDI i Massó,Sitges,aunque visto en el tiempo,a veces no lo es.
Durante la charla,nos estaba preparando unos deliciosos cocktails,como un "menu degustación" a mi esposa le preparó una deliciosa variante del Bronx,a esa hora era ideal,me fijé que usó una ginebra para mi desconocida hasta entonces,Plymuth Gin,deliciosa,es muy similar a la Bombay original.A mi me dio a probar un "prototipo" fantástico,gengibre natural machacado y mezclado con zumo de limón y clara de huevo,a la que sumó una copa de Bacardí 8,es delicioso!!,lástima que allí no lo pueden disfrutar con auténico ron cubano.Yo hice para él algo parecido a un Margarita,con un tequila fabuloso que nunca había visto,tenía ganas de mostrarle como mezclamos en Boadas.
Mietras degustabamos esos ricos cocktails,nos pasó un video sobre la historia de los cocktails con unos bartenders actuales haciendo cocktails centenarios,Mint Julep,Manhattan,Horse´s Neck...hasta el Scotch con soda!.es sorprendente ver la antigua versión del Manhattan,y que mejor lugar para constatarlo!!.Apuraramos nuestras copas y continuamos la charla con Jared,nos aconsejó varios bares en Manhattan y New Orleans,de los cuales os comentaré en el siguiente mensage,cuando hayamos descansado...Nos despedimos y nos felicitamos mutuamente.Hasta pronto!
SALUT!
Salut!Cocktailian@s:
Com mucho gusto y con vuestro permiso,continuo mi explicación sobre nuestra boda,Vanessa y un servidor Albert.
Llegamos a New York el lunes 22 de mayo,entre el agotamiento y el "jet lag",nos instalamos en el "hotelillo"clase turista, en la calle 29 con Park Av.
relativamente céntricos y muy bien comunicados.Al dia siguiente,martes 23 a las 13h. teníamos la visita concertada en el "The Museum of the American Cocktail" que esta en la calle 28,pero bastante más al oeste.Puntualmente llegamos al museo,en la puerta hay un cartel dorado que anuncia el museo,llamamos al timbre , rápidamente y muy elegante apareció Jared Brown,un "GENTELBARMAN" el es uno de los fundadores y encargados del museo,normalmente cobran 12 ó 14$ por visita,pero fuimos la excepción,ya que tuve el honor de contribuir a enriquecer el museo,con unos libros,fotos y recuerdos varios de Boadas Cocktail Bar que me facilitó el "jefe",Sr.Josep Luís.Jared Brown quedó fascinado por los libros y la historia de Boadas,que conecta directamente la coctelería cubanoamericana de principios de siglo pasado,pre-prohibición,con la coctelería europea post-prohibición y coctelería del s.XXI.Una delicia para los sentidos que va mucho más alla de la vista,olfato,gusto,oido y tacto.
Después del huracán Katrina, en New Oleans el museo se dividió en dos,New York (pre-prohibición) y Las Vegas (post-prohibición).
El museo,fisicamente esta en el primer piso de un bar musical,tipo lounge muy acogedor que se llama Balance,que recuerda el nombre de la publicación que hace 200 años publicó por vez primera la magnífica palabra.COCKTAIL.En la entrada del local,hay dos vitrinas preciosas donde cronologicamente hay expuestas cocteleras,vasos mezcladores,coladores,cucharas,jarras,botellas y utensilios varios,con sus explicaciones, relacionados con los cocktails a traves de más de tres siglos.Además originales de libros,entre ellos el mítico libro "The Bartenders Guide" de Jerry Thomas,sus "jigers" donde hacía el "Blue Blaze" y un cuadro donde lo inmortaliza.Es curiosa la similitud que hay en la manera de hacer este cocktail y la manera de mezclar los cocktails en Boadas.
Las explicaciones de Jared son perfectas,y más viendo la pasión que pone en nuestra profesión,entre otras nos contó que el local está en aquel lugar,porque era el sitio donde tenian que pasar a sobornar al funcionario de turno,durante la ley seca,no recuerdo el nombre,y que amasó tal fortuna que fundó un equipo de baseball,los New York Yankees.Nos contó que el creador de la Piña Colada fue un emigrante catalán en Puerto Rico,"Mixologist:The Journal of the Amercan Cocktail,volume One",también comentamos los orígenes del Cuba Libre,para mi es un orgullo presumir de ser del mismo pueblo que Don Facund BACARDI i Massó,Sitges,aunque visto en el tiempo,a veces no lo es.
Durante la charla,nos estaba preparando unos deliciosos cocktails,como un "menu degustación" a mi esposa le preparó una deliciosa variante del Bronx,a esa hora era ideal,me fijé que usó una ginebra para mi desconocida hasta entonces,Plymuth Gin,deliciosa,es muy similar a la Bombay original.A mi me dio a probar un "prototipo" fantástico,gengibre natural machacado y mezclado con zumo de limón y clara de huevo,a la que sumó una copa de Bacardí 8,es delicioso!!,lástima que allí no lo pueden disfrutar con auténico ron cubano.Yo hice para él algo parecido a un Margarita,con un tequila fabuloso que nunca había visto,tenía ganas de mostrarle como mezclamos en Boadas.
Mietras degustabamos esos ricos cocktails,nos pasó un video sobre la historia de los cocktails con unos bartenders actuales haciendo cocktails centenarios,Mint Julep,Manhattan,Horse´s Neck...hasta el Scotch con soda!.es sorprendente ver la antigua versión del Manhattan,y que mejor lugar para constatarlo!!.Apuraramos nuestras copas y continuamos la charla con Jared,nos aconsejó varios bares en Manhattan y New Orleans,de los cuales os comentaré en el siguiente mensage,cuando hayamos descansado...Nos despedimos y nos felicitamos mutuamente.Hasta pronto!
SALUT!
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